千里屋は
食の業界を支える
会社
千里屋は全国15店舗を持つ創業1991年の歴史を持つ地域密着型の肉のプロフェッショナル集団です。
お肉に対する想いと目利きの技術を駆使し、特別な一皿をお届けすることに誇りを持っています。
もっとお客様に感動を、もっとお客様に喜びを。
その想いをチカラに変えて、私たちは突き進んでいます。
私たちが掲げる理念の背景には、独自の経営戦略があります。
私たちが創業当時から高品質・低価格の実現を追求し続け、こつこつと磨き上げてきた技術と生産者との絆。
地域の皆様に愛され続ける理由がここにあります。
未経験でも成長・活躍できるキャリアアップシステム
個々のポテンシャルを最大限に引き出す様々な取り組みを行っています。
これまでにないチャレンジが可能なキャリアップシステムで、あなたらしさを大切に成長とキャリアの飛躍をサポートします。
千里屋史上最速3年で店長!
さらに実績を積み上げ
現在はエリアマネージャーに
昇格し大活躍中!
バイトから千里屋で働いていく内にお肉を包丁で切ってる社員さんを見てカッコいいと思い憧れて社員になりました。
社員になってからは日々努力を重ね、憧れた社員さんと肩を並べるぐらいに成長し、今となっては自分が習得した技を教える側の立場になる事が出来ました。
積み重ねてきた努力や実績をきちんと評価してもらえる事も千里屋の魅力の1つで決して無駄になる事はありません。
また色んな趣味を持った人達が集まってるので、ゲームに漫画、スポーツなど新たな仲間に出会う事も出来ます。
充実したインターンシップと
キャリアップ制度が魅力!
他業種から千里屋にきても
手厚いサポートがあって
安心です。
学生時代は居酒屋でバイトをしていましたが、就活イベントで千里屋の事を知り興味を持ち思い切って飛び込みました。
千里屋にはインターンシップ制度があり、実際に塊肉を切ったり調理したり、時には食べたりして、お肉の奥深さを知ると共に千里屋で働いている自分をイメージする事出来ました。
入社初年度から新店舗オープンなど多くのことを経験し着実にステップアップさせてもらい、経験豊かな先輩からのアドバイスやサポートがあった事も心強く、店長に昇進した時は自分よりも周りのスタッフの方が喜んでくれて嬉しかったです。
日本のビジネスを
変革する覚悟があるのは
もっと高品質の
お肉が味わえる人を
増やしたいから。
石の上にも三年という言葉があります。ひとつの物事に対して真摯に本気で向き合う。最初は訳がわからなくてもいい。
じっくりと向き合っていれば、物事の真偽が見え、本物とニセモノの区別が三年ぐらい本気で向き合えばわかってくるものです。
本物には価値があり、日本の食は本当に価値があるものとして評価され安心・安全でしかもおいしい。日本の食文化、日本の肉文化の素晴らしさを日本国内で、もっと多くの方々に、本当に高品質でおいしいお肉が気軽に味わえるような社会に変革したい。それが千里屋の使命だと思っています。
そして千里屋で働く誰もが「千里屋で働いて良かった。本物の仕事だった」と感じられるような会社へ成長させていくことをここでお約束します。
代表取締役亀田芳広